Esta vez os presentamos, un plato que haréis en 10 minutos , que os sirve como primer plato y que podéis llevar en el tupper para comer en la ofi, la escuela, al aire libre….
RECETA DE ZOODLES DE CALABACÍN Y CHAMPIÑÓN
Para 2 personas:
-2 calabacines medianos,( hago los spaguetis de calabacín con una maquinita , que menudo invento!) pero los podéis comprar hechos , los venden en casi todos los supermercados.
-300gr de champiñón Portobello( es más ahumado y le da al plato más sabor).Puedes utilizar setas de cualquier tipo.
-Nata Vegetal de Avena ( la compro en la herboristería, pero podéis hacerlo con nata de soja o de cualquier otra variedad. CUIDADO!! : Algunas marcas de nata vegetal, de venta en supermercados de uso diario , pueden llevar aceite de palma a gogo, además de otras grasas nada saludables…, leer siempre las etiquetas de los productos).Yo uso una nata de avena, y la compro en la herboristería.
-Unas lascas de Parmesano, grana Paddano o similar . Si eres vegetariano, ponle unas nueces .
-Sal, Pimienta Negra, 2 Dientes de Ajo .
-2 cucharadas soperas de Aceite de oliva Virgen.
ELABORACIÓN
1.-En la sartén , sofreímos los dientes de ajo y a continuación añadimos los champìñones, y rehogamos a fuego lento.
2.-Añadimos los spaguetis de calabacín, una pizca de sal y le damos unas vueltas para que se hagan.
3.- En un bol, mezclamos la nata con la pimienta negra .
4.-la mezcla la incorporamos a la sartén.
5.-Por último, casi cuando lo vayas a retirar del fuego, añadimos, el parmesano o las nueces.
SUGERENCIAS: Si quieres hacerlo plato único , añadele dos huevos batidos y/o unos taquitos de jamón serrano o si eres vegetariano tofu ahumado o seitán en taquitos.
Es una receta para comer toda la familia, saludable y completa.
Espero que la disfrutéis !!