Llega Septiembre, avanzadilla al otoño y con el mes una fruta rica y con múltiples propiedades ya muy estudiadas y reconocidas : La Uva.
Es una fruto antiquísimo, conocido de siempre en nuestra dieta mediterránea.
Posee propiedades remineralizantes y energéticas, antioxidantes y anticancerígenas, y protectoras del sistema cardiovascular y esto es debido a su composición.
Al ser rica en azúcares, entre el 15 -20% de su contenido , es muy energética e indicada para deportistas , niños o ancianos pero contraindicada en personas diabéticas .
La piel de la uva es muy rica en polifenoles, sustancias antioxidantes , que neutralizan la acción de los radicales libres y por lo tanto evitan el envejecimiento celular y del organismo.
Estos polifenoles son un potente anticancerígeno.
Además la uva posee resveratrol, sustancia que protege el corazón , reduce los niveles de colesterol, es anticoagulante y antiinflamatorio.
En resumen, la uva aademás de riquísima de sabor es un tesoro repleto de beneficios, porqué no aprovecharse de ellos??