Os añadimos una nueva receta , muy rica y depurativa, ideal para combatir los excesos navideños y festivos.
RECETA INDICADA PARA para sobrepeso, adelgazamiento o depuración.
NIVEL DE DIFICULTAD facilísima
NÚMERO DE COMENSALES : 4
INGREDIENTES
8-10 alcachofas
Pimienta negra en bol.
3 hojas de laurel.
4 dientes de ajo.
Pimentón.
1 copa de vino blanco ( si es posible dulce)
1 vaso de agua .
Sal.
3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva .
ELABORACIÓN
Se pelan la alcachofas hasta dejar los corazones o las partes más tiernas de las mismas.
En una cazuela se añade el aceite y una vez este está caliente se sofríe un poco el pimentón y se le añaden los ajos.
A continuación se colocan los corazones de alcachofas, al pimienta negra, el laurel y se sala todo.
Se añade el vino y el agua, se tapa y se deja hacer a fuego medio durante unos veinte minutos, vigilando que se haga bien el guiso.
Y al finalizar el tiempo, se comprueba que las alcachofas están tiernas y bien cocidas.
Por último pruébalas y chúpate los dedos con el sabor tan bueno que tienen!!