El verano ya llegó , ya llegó , ya llegó…..y lo único que nos apetece es refrescarnos por dentro y por fuera.
Hoy os traemos un sencillo y original gazpacho, para que lo probéis y disfrutéis de su sabor.
Además de hidratarnos, es una fuente de vitaminas, minerales, hierro, fibra y antioxidantes.
Ideal para cualquier persona que cuide su alimentación o quiera comenzar a cuidarla.
Si lo haceis podeis tomarlos todos en casa y es una manera ideal de que los niños tomen verduras .
RECETA DE GAZPACHO CON REMOLACHA
INGREDIENTES :
1 kg de tomates maduros
250 gr de Remolacha hervida
1 pepino grande
1 cebolla tierna
1 pimiento rojo pequeño
Una pizca de Ajo en polvo
Un trocito de pan
Aceite de Oliva virgen extra
Vinagre de Jerez o de manzana
Agua
Sal
ELABORACIÓN
1. Pelar los tomates y ponerlos en el vaso de la batidora, junto con el pepino pelado, el pimiento , la cebolla y el ajo en polvo .
2.Cocer las remolachas, aunque las puedes encontrar en el supermercado ya cocidas.Añadirlas al resto de ingredientes.
3. añadir el trocito de pan , el agua, el aove , la sal y el vinagre y batir.
4. Rectificar de sal, agua o vinagre según vuestra conveniencia y gusto.
5.Aderezar con pipas de calabaza,semillas de sésamo,o de chía y menta o hierbabuena fresca.
Y…A Gozarrrrr !!! Ummmmmm!!!
Un saludo dietético.