ENSALADA DE VERANO CON QUINOA
Os propongo un plato muy nutritivo y saciante , fresco y fácil de hacer para este verano.
Mi sugerencia es que hagáis la ensalada como plato único y de postre tomeis una fruta de temporada.
Ver el post de cómo cocinar la quinoa antes de comenzar a elaborar la receta
INGREDIENTES para 4 personas
1 taza rasa de quinoa ( medida de taza café con leche ) .
2 tazas rasas de agua o caldo vegetal.
Un puñado de nueces
½ aguacate
Unos 250 gr de langostinos ( si eres vegetariano ponle tofu ahumado)
1 cebolla o chalota
1 tomate grande
Piña o manzana ácida ( variedad granny smith)
Vinagre de Módena
Aceite de oliva o sésamo
Sal .
PREPARACIÓN
Se cuece la quinoa y se reserva.
Se cortan a dados la cebolla o chalota, los tomates, la piña o manzana verde y el aguacate; se incorpora a la quinoa.
Se añaden los langostinos ya cocidos o si están crudos , dales una vuelta en la sartén e incorpóralos.
Por último añade las nueces , y haz una vinagreta, añádela y sala a tu gusto; Otra opción es en vez de la vinagreta es utilizar salsa de soja.
Probadla y ya veréis que buena !!! Mmmmmmmmm!!!!