Una buena amiga de  Dieta y Nutrición nos contó esta receta que hace ahora que apetece tomar platos calentitos y nutritivos.

TIPO DE PLATO: Dieta Hipocalórica

NIVEL DE DIFICULTAD: Fácil

NÚMERO DE RACIONES. 4

INGREDIENTES

1 kilo de champiñones o setas similares( cardo, shiitake….)

4 dientes de ajo

3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva

un poquito  de vino blanco

1/2 vaso de leche ideal o nata vegetal.

1 vaso de caldo de pollo o de verduras

Sal.

Crostones de pan y/0 virutas de jamón.

ELABORACIÓN

Se sofríen en la sartén con el aceite de oliva caliente los ajitos y a continuación se añaden  los champiñones , la sal y  el vino blanco.

Se dejan reducir y a continuación de mezclan en el vaso de la batidora con el vaso de caldo, el de leche ideal o brik de nata vegetal  .

Se sirve en el plato con los crostones de pan tostado y si se desea con virutas de jamón

 

 

crema de champiñones