Una buena amiga de Dieta y Nutrición nos contó esta receta que hace ahora que apetece tomar platos calentitos y nutritivos.
TIPO DE PLATO: Dieta Hipocalórica
NIVEL DE DIFICULTAD: Fácil
NÚMERO DE RACIONES. 4
INGREDIENTES
1 kilo de champiñones o setas similares( cardo, shiitake….)
4 dientes de ajo
3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva
un poquito de vino blanco
1/2 vaso de leche ideal o nata vegetal.
1 vaso de caldo de pollo o de verduras
Sal.
Crostones de pan y/0 virutas de jamón.
ELABORACIÓN
Se sofríen en la sartén con el aceite de oliva caliente los ajitos y a continuación se añaden los champiñones , la sal y el vino blanco.
Se dejan reducir y a continuación de mezclan en el vaso de la batidora con el vaso de caldo, el de leche ideal o brik de nata vegetal .
Se sirve en el plato con los crostones de pan tostado y si se desea con virutas de jamón