A quién no le apetece de vez en cuando algo dulce, una tentación a la que no resistirse?. Pues a tod@s en determinados momentos.
La crema de cacao nos abstrae a la niñez, a las meriendas de pan con nocilla, en mi caso a las recompensas en el comedor de galletas y nocilla. Pero sabemos, que este tipo de productos son básicamente azúcar y grasas, especialmente aceite de palma,que no se caracterizan por ser ni sanos ni sostenibles.
Y porqué no hacer tú una crema casera , tan fácil que es ideal para hacer con los enanos, con pocos ingredientes,y con un resultado que encantará a los más pequeños , y a ti, por supuesto!

Crema de Cacao Casera

RECETA DE CREMA DE CACAO CASERA-
Para unos 250 gr de crema necesitaremos:
-70 gr de Avellanas tostadas, aunque pueden estar sin tostar y pasarlas tu por la sartén.
-60 gr de azúcar de coco, pero puedes emplear edulcorantes ( stevia, sucralosa…) y te ahorras el azúcar.
-30 gr de cacao puro en polvo .
-100 ml de leche , en este caso he usado bebida vegetal de avellanas.
-unas gotitas de vainilla, con 7 u 8 serán suficientes.
ELABORACIÓN
1.En la picadora, pones las avellanas con el azúcar.
2.Una vez molidos, añades el resto de ingredientes.
3.Poner en un tarro de cristal y guardar en la nevera o en la despensa.
RECOMENDACIONES
Tiene un sabor delicioso, pero también admite variedades como :
-Añadir dátiles en lugar de azúcar.
-Utilizar leches desnatada u otras leches vegetales
-Podéis poner almendras crudas en lugar de avellanas.
-Podéis añadir a la receta aceite de coco para que os quede más untosa.

Así que manos a la obra, poneros a hacerla, después probadla, y me contáis! Seguro que nunca más se os ocurre comprarla !
Un saludo dietético