La calabaza,es una fruta propia del otoño, que tiene multitud de propiedades saludables para nuestra salud, entre ellas es rica en vitamina A( ayuda a nuestra vista) y betacarotenos.
Además es muy rica en fibra, ideal para una dieta contra el estreñimiento o dietas de adelgazamiento , ya que posee muy pocas calorías.
A continuación, os vamos a explicar esta sencilla pero riquísima receta.
COCA DE CALABAZA :
500GR DE CALABAZA ASADA
500GR DE HARINA INTEGRAL DE ESPELTA
5 HUEVOS
250 GR DE AZÚCAR DE ABEDUL O XYLITOL
150ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
3 PAPELITOS DE GASESOSA PARA REPOSTERÍA
ELABORACIÓN
En un bol , mezclamos y batimos con energía los huevos y le añadimos el azúcar de abedul.
A continuación añadimos la calabaza , previamente triturada y limpia de pepitas ( simplemente con un tenedor).
A esta mezcla le incorporamos el aceite de oliva virgen.
En otro bol, tamizamos la harina y le añadimos los 3 papelitos y los adicionamos a la mezcla anterior y mezclamos todo hasta que este homogéneo.
En un molde de horno(ten la precaución de poner un papel de horno, evitarás que la coca se pegue),vuelca la mezcla y ponlo al horno previamente calentado, unos 20 minutos a 175-180 grados.
NOTA: Ve observando tu coca y pínchala con un palito( como el de las brochetas) de vez en cuando , si sale seco entonces, está hecha por dentro.
Espero que la disfrutes, y si es así cuéntanoslo por favor!!!
UN saludo dietético!