En esta nueva entrada, os vamos a explicar cómo hacer un rico y sencillo caldo de verduras.
Estoy caldo concentrado lo podéis utilizar para hacer una sopa para hacer un guiso un arroz una pasta una sémola o hacer cubitos de caldo concentrado (en el siguiente post os explicaremos cómo).
CALDO DE VERDURAS para 4 personas
Para hacerlo,necesitamos:
4 alcachofas
4 zanahorias
2 nabos
2 chirivías
2 napicol
2 tomates maduros
2 ramas de apio
2 puerros.
Una cebolla
Un trocito de raíz de jengibre
Cúrcuma
Hierbas aromáticas
Sal del Himalaya
Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN
Se pelean todas las verduras,en trozos grandes; es conveniente que las alcachofas las peleéis y dejéis solo los corazones.
Añadir en la olla las verduras,la cúrcuma y el jengibre, las hierbas aromáticas,la sal y el poquito de aceite de oliva.Utilizad agua mineral hasta cubrir todas las verduras y cocinar a fuego lento.
Cuando estén ya las verduras blandas, colar el caldo y utilizar las verduras trituradas para un puré o reservarlas para hacer los cubitos de caldo concentrado.
Espero que os guste mucho.
Un saludo Dietético!