Pate de shiitake

Es un paté vegetariano  fácil de elaborar, ideal para personas que quieran cuidar su alimentación, ligero y muy sabroso NÚMERO DE RACIONES:4-6 personas NIVEL DE DIFICULTAD :Fácil INGREDIENTES setas shiitake un diente de ajo 1 cebolla pequeña Jugo de limón Salsa de soja Sal Aceite Semillas de sésamo Pan rallado ELABORACIÓN Se laminan las setas […]

NECESIDADES Y ALIMENTACIÓN DE LA MADRE LACTANTE

Todos sabemos de los múltiples beneficios de la lactancia materna; entre ellos destacan: -Aporta el equilibrio y cubre las necesidades nutricionales e hídricas del recién nacido. -Evita la obesidad o la sobrealimentación, ya que el bebé toma según sus necesidades. -Ejerce un potente acción anti-infecciosa e antialérgica al neonato. -Al ser de fácil digestión previene […]

DIETA RICA EN FIBRA

  Os muestro una dieta que sigue las recomendaciones en cuanto a la cantidad de fibra que debemos tomar. DESAYUNO Tostadas de pan de centeno ( aproximadamente 50gr) con aceite de oliva, tomate y 3 nueces Vaso de leche desnatada 1 kiwi ALMUERZO 1 fruta o yogurt desnatado rico en fibra MEDIODÍA Ensalada de tomate, […]

Fibra: qué es y que alimentos la contienen?

  La fibra si bien no es ningún nutriente posee propiedades indispensables para el ser humano para la regulación intestinal y la prevención de diversas enfermedades Se encuentra  en las paredes de los alimentos vegetales ( frutas, verduras, semillas, legumbres y cereales ) y nuestro organismo es incapaz de digerirla por lo que pasas intacta […]

TÉ ROJO PU ERH: el té de los emperadores

El té rojo pu erh se considera un te saludable y al que se le atribuyen propiedades curativas. Es un te fácilmente digestivo por su baja concentración de ácidos tánicos y por lo tanto de fácil asimilación. Se le atribuyen propiedades quema grasas debido a su acción aceleradora del metabolismo del hígado. Además está indicado […]

La uva: nuestra aliada frente a las enfermedades

  Llega Septiembre, avanzadilla al otoño y con el mes  una fruta rica y con múltiples propiedades ya muy estudiadas y reconocidas : La Uva. Es una fruto antiquísimo, conocido de siempre en nuestra dieta mediterránea. Posee propiedades remineralizantes y energéticas, antioxidantes y anticancerígenas,  y protectoras del sistema cardiovascular y esto es debido a su […]