ACEITE DE OLIVA
Nuestro aceite de oliva, nuestro zumo de aceituna, nuestra esencia mediterránea.
Además de encarnar la imagen de la dieta mediterránea y ser un elemento indispensable en nuestras cocinas, el aceite de oliva posee innumerables propiedades para nuestra salud.
Posee ácidos grasos mono insaturados que ayudan a prevenir problemas cardiovasculares, y el colesterol.
Además posee números antioxidantes y vitamina E, que evita la oxidación celular y previene el envejecimiento prematuro; eso significa que retrasa el deterioro de nuestra piel, órganos y células y que protege frente a procesos degenerativos, tales como el cáncer.
También ayuda en procesos de osteoporosis, evitando la descalcificación.
LOS TIPOS DE ACEITE DEL OLIVO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN: El tesoro mejor guardado de todos los aceites .Son los aceites más puros , que no han sufrido procesos de refinamiento alguno. Existe el virgen extra( cuya acidez no excede el 0,8%, el virgen ( acidez entre 0,8 y 2%) y el virgen lampante que se suele destinar al refinado.
ACEITE DE OLIVA REFINADO: se somete a distintos procesos para eliminar defectos, pero aunque más limpio carece de las virtudes de l virgen.
ACEITE DE OLIVA: surge de la mezcla del virgen y el refinado.
ACEITE DE ORUJO: se obtiene de los restos del prensado de la aceituna.